Почётные горожане Владивостока открыли памятную доску заслуженному дальзаводцу

03.07.2015

Накануне Дня города в ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод» состоялась церемония открытия памятной мемориальной доски почётному гражданину Владивостока, Герою Социалистического труда Фёдору Николаевичу Шестопалову. Сотрудники предприятия, которое работает в структуре Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) приняли участие в митинге и возложили цветы в память о своём коллеге.

- Многие из нас работали вместе с Фёдором Николаевичем и нам дороги воспоминания о тех годах, - рассказал заместитель исполнительного директора по производству Юрий Фирсов. – Он по-настоящему дорожил работой и отдавал себя общему делу целиком. Был и остаётся в нашей памяти талантливым наставником, который воспитал сотни учеников, продолжающих традиции дальзаводцев.

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв и председатель Совета почётных граждан стали участниками церемонии и открыли мемориальную доску.

- Город – это в первую очередь люди, и они стали трудовой опорой, которая создавала и отстраивала Владивосток, - подчеркнул Игорь Пушкарёв. – Отрадно, что дальзаводцы помнят и чтят трудовой подвиг своих сотрудников и коллег.

Биографическая справка:

ШЕСТОПАЛОВ Фёдор Николаевич родился 18 февраля 1931 года в селе Преображенка Кировского района Приморского края. Образование получил в Преображенской средней школе, а в 1948 году окончил ремесленное училище №1 во Владивостоке. По окончанию училища пришёл работать судосборщиком на Дальзавод. В 1954 году был призван на службу в Советскую Армию, а после службы вернулся на завод, где проработал с 1957 по 1997 год. Специалист высшей квалификации 6 разряда. Бригада, возглавляемая Ф. Н. Шестопаловым, ежегодно выполняла производственные задания на 125-130 процентов. В 1971 году за досрочное выполнение плана 8-й пятилетки Ф. Н. Шестопалову было присвоено звание Героя Социалистического труда.

Депутат восьми созывов Городского Совета народных депутатов. Общий производственный стаж 52 года. Возглавлял городской Совет наставников. Является почётным гражданином Владивостока.

Награды:

1. Медаль «За Трудовое отличие» 5 ноября 1952 года
  2. Орден «Знак Почёта» 27 октября 1966 года
  3. Герой Социалистического труда с вручением Ордена Ленина и Золотой медали «Серп и Молот» 25 мая 1971 года.
  4. Медаль «За доблестный труд» в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина 8 апреля 1970 года.
  5. Медаль «Ветеран труда» 29 апреля 1984 года.
  6. Юбилейная медаль «300 лет Российскому Флоту» 1996 год.