Главная | Пресс-центр Версия для печати 1 июня 2016 Игорь Сечин провел рабочее совещание по реализации проектов судостроительного и нефтехимического комплексов в Приморском крае

02.06.2016

Главная  |  Пресс-центр 	Версия для печати 1 июня 2016  Игорь Сечин провел рабочее совещание по реализации проектов судостроительного и нефтехимического комплексов в Приморском крае

Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» провёл в Приморском крае рабочее совещание по вопросам практической реализации проектов судостроительного комплекса «Звезда» в бухте Большой Камень и «Восточной Нефтехимической Компании». В совещании приняли участие руководители профильных блоков ОАО «НК «Роснефть», генеральные директора ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта», ЗАО «Восточная нефтехимическая компания», АО «Ангарскнефтехимпроект» и Администрация Приморского края.

На совещании обсудили основные этапы строительства судоверфи «Звезда», потенциальную загрузку комплекса и локализацию судового оборудования, а также обеспечение проекта квалифицированными кадрами.

Участники совещания отметили, что реализация проекта идет в соответствии с графиком. На данный момент завершена разработка технического проекта, закончены основные работы по возведению блока корпусных производств, осуществлен монтаж оборудования в окрасочных камерах, заключены контракты на поставку кранового оборудования на стапель.

По ключевым позициям технологического оборудования поставка выполнена на 77%. Только за последний месяц рост числа задействованной на объектах техники составил 40%.

Разработана концепция Центра профессиональной подготовки специалистов для судостроительного комплекса. Реализация данного проекта позволит в кратчайшие сроки обеспечить практическую подготовку учащихся среднего и высшего профессионального образования, достаточную для работы на современном производстве, а также переподготовку собственных сотрудников с целью повышения квалификации и получения смежной специальности.

Еще один не менее важный вопрос совещания – текущая конфигурация и дорожная карта строительства проекта ВНХК. На данный момент практически завершены инженерные изыскания, ведется разработка проектной документации, определены ключевые показатели эффективности нефтехимического комплекса. В основе конфигурации комплекса будут лежать установки по пиролизу и производству полиэтилена и полипропилена. Участники совещания отметили, что ключевые технологические объекты ВНХК спроектированы с использованием современных конкурентоспособных технологий мирового уровня.