В Общественную палату Большого Камня вошли представители верфи «Звезда»

28.05.2019

В Общественную палату Большого Камня вошли представители верфи «Звезда»

В Общественную палату Большого Камня вошли представители верфи «Звезда»

Два специалиста градообразующего предприятия – Судостроительного комплекса «Звезда» - пополнили новый состав Общественной палаты Большого Камня.

Вновь сформированный состав Общественной палаты будет работать с 2019 по 2021 годы. Всего в совещательную организацию вошли 25 человек: это депутаты местной думы, общественники, представители НКО и другие.

Впервые за историю Палаты города ее пополнили представители Судостроительного комплекса «Звезда». По результатам голосования избрали двух специалистов – один из них еще и стал членом Совета Палаты.

Представителям Общественной палаты предстоит решать немало важных для Большого Камня вопросов: это и социальная, и молодежная политика, и здравоохранение, и благоустройство, и состояние дорог города.

Как отметил член Общественной палаты Приморского края Андрей Караваев, взаимодействие столь крупных предприятий, как ССК «Звезда», с жителями города может оказаться весьма полезным для всех.

«Общественная палата – это способ обсудить вместе представителям разных кругов какие-то вопросы и проблемы и вместе найти пути их решения. Уверен, что представителям ССК «Звезда» есть что сказать, и Общественная палата Большого Камня станет еще эффективнее», - заключил Караваев.

Напомним, решения Палаты, которые вырабатываются на основании обращений жителей, проведения «круглых столов», дискуссий, публичных обсуждений по различным аспектам социально-экономического, общественно-политического и культурного развития Большого Камня, носят рекомендательный характер. Однако депутатский корпус и администрация прислушиваются к общественному органу – для всестороннего рассмотрения и нахождения оптимальных решений сложных проблемных вопросов городского округа.

Возврат к списку