В Большом Камне уже третий год работает «Роснефть-класс»

02.09.2019

В Большом Камне уже третий год работает «Роснефть-класс»

В Большом Камне уже третий год работает «Роснефть-класс»

Сегодня, 2 сентября, в школе № 2 Большого Камня открылся третий профильный «Роснефть-класс» - 24 ученика два года будут обучаться здесь, получая углубленные знания по инженерным направлениям. У каждого из школьников есть шанс стать частью команды «Роснефти» и ССК «Звезда».

Во время торжественного мероприятия учащимся продемонстрировали презентации о судоверфи «Звезда» и «Роснефти». «Новичкам» ученики 11 «А» «Роснефть-класса» повязали галстуки с логотипом ССК «Звезда» – гордый символ причастности к команде судостроителей.

Напомним, проект профильного обучения школьников был разработан на основе программы непрерывного образования ПАО «НК «Роснефть» – «Школа-вуз-предприятие». Cудоверфь «Звезда», которая строится Консорциумом во главе с ПАО «НК «Роснефть», уже третий год выступает куратором «Роснефть-классов».

Программа обучения включает в себя углубленное изучение профильных предметов – математики, физики, химии, информатики. Организовано дополнительное образование: преподаватели вузов ведут занятия, спецкурсы, лабораторные практикумы. Школьники занимаются проектной и исследовательской деятельностью, принимают участие в различных конкурсах, олимпиадах, конференциях. А также примеряют на себя профессии в реальных условиях производства судоверфи «Звезда».

Отметим, что «Роснефть-классы» дают ученикам прекрасную возможность получить глубокие знания, необходимые для поступления в высшие учебные заведения по инженерным направлениям подготовки, в том числе по целевому набору от предприятий Компании. Так, выпускники первого большекаменского «Роснефть-класса» успешно сдали экзамены, трое стали медалистами, а 13 человек поступили на инженерные и технические факультеты вузов страны, 9 ребят – по целевому направлению от ССК «Звезда».

Справка:

Судостроительный комплекс «Звезда» создается Консорциумом во главе с ПАО «НК «Роснефть» по поручению Президента России.

Проект верфи включает в себя уже введенные в эксплуатацию и функционирующие объекты – блок корпусных производств, окрасочные камеры и открытый тяжелый достроечный стапель, а также строящиеся объекты второй очереди, среди которых помимо сухого дока - производственные цеха полного цикла, а также цеха для строительства офшорной морской техники.

Портфель заказов Судостроительного комплекса «Звезда» в настоящее время содержит контракты на производство 39 судов. Якорным заказчиком является НК «Роснефть», разместившая заказ на 28 судов.

01 / 01

Возврат к списку