Судоверфь «Звезда» приняла на работу 2500-го сотрудника

25.06.2019

Судоверфь «Звезда» приняла на работу 2500-го сотрудника

Судоверфь «Звезда» приняла на работу 2500-го сотрудника

ССК «Звезда» расширяет производство и создает новые рабочие места. В июне численность судоверфи составила 2500 работников. «Юбилейным» стал судовой рубщик второго разряда Алексей Сипягин. Укомплектованность штата предприятия превысила треть от запланированной – более 7 тысяч человек к 2024 году.

Для привлечения специалистов АО «Дальневосточный центр судостроения», куда входит ООО «ССК «Звезда», ведет масштабную работу по подготовке и привлечению квалифицированных кадров. В 2019 году на базе Дальневосточного судостроительного колледжа будут открыты новые направления подготовки таких специалистов, как сборщики корпусов металлических судов и электрогазосварщики. В прошлом году в колледже обучались 100 человек, в этом году количество обучаемых возрастет до 200 человек.

При этом осуществляется сотрудничество с учебными заведениями - трудоустройство выпускников, подготовка студентов по целевым договорам, проводятся дни предприятия и ярмарки вакансий.

В регионе открыты три «Роснефть-класса» в рамках корпоративной программы подготовки кадров «школа – вуз – предприятие», где учащиеся углубленно изучают профильные для отрасли дисциплины.

К работе по обеспечению «Звезды» кадрами также привлечены центры занятости по всей стране. Подписана и реализуется дорожная карта с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

На ССК «Звезда» востребованы такие специалисты как сборщики корпусов металлических судов, электрогазосварщики, газорезчики, чистильщики металла, инженеры и инженеры-технологи различных направлений деятельности.

Первоочередное внимание уделяется развитию социальной инфраструктуры в г. Большой Камень и строительству жилых домов для сотрудников судоверфи. Уже сданы и заселены два дома, ведется активное строительство целого квартала. Всего до 2023 года планируется построить около пяти тысяч квартир, полностью обеспечив потребности работников в жилье.

Справка:

Судостроительный комплекс «Звезда» создается на базе Дальневосточного завода «Звезда» консорциумом инвесторов во главе с ПАО «НК «Роснефть» по поручению Президента России.

Проект верфи включает себя уже введенные в эксплуатацию и функционирующие объекты – блок корпусных производств, окрасочные камеры и открытый тяжелый достроечный стапель, а также строящиеся объекты второй очереди, среди которых сухой док, производственные цеха полного цикла, а также цеха для строительства офшорной морской техники.

ССК «Звезда» предназначен для выпуска крупнотоннажных судов, судов ледового класса водоизмещением до 350 тыс. тонн, специальных судов и других видов морской техники, часть из которых ранее на территории России не производились.

Возврат к списку