ССК «Звезда» пригласил на работу 21 сварщика из Уфы

19.04.2019

ССК «Звезда» пригласил на работу 21 сварщика из Уфы

ССК «Звезда» пригласил на работу 21 сварщика из Уфы

Судостроительный комплекс «Звезда» в рамках работы по привлечению квалифицированных специалистов провел презентацию в профильных учебных заведениях республики Башкортостан – Уфимском государственном нефтяном Техническом университете (УГНТУ) и Башкирском колледже сварочно-монтажного производства. По результатам презентации и аттестации претендентов на вакансии на работу на дальневосточной верфи приглашен 21 сварщик.

Представители ССК «Звезда» провели презентацию предприятия, рассказали студентам и выпускникам о ближайших планах его развития, востребованных специалистах, условиях труда, перспективах профессионального роста, социальных гарантиях и мерах поддержки для работников, переезжающих из других регионов.

В аттестации для желающих работать на ССК приняли участие 65 человек - будущие выпускники колледжа и сварщики со стажем. 21 человек продемонстрировал хорошие навыки, удовлетворяющие требованиям верфи. Именно они и получили приглашения на работу.

Договоренности о сотрудничестве в части подготовки сварщиков и технологов были достигнуты с УГНТУ еще в прошлом году. Это стало возможным благодаря давнему партнерству вуза с ПАО АНК «Башнефть», входящей в состав НК «Роснефть».

По итогам нынешнего визита представителей ССК «Звезда» принято решение направить на стажировку на предприятие преподавателя Башкирского колледжа сварочно-монтажного производства. В Большом Камне он на практике изучит специфику сварки корпусов судов, что позволит повысить эффективность обучения сварщиков в Уфе.

Подобный опыт стажировки мастеров обучения на предприятии уже есть. Судоверфь тесно сотрудничает с Дальневосточным судостроительным колледжем. В 2019 году на базе учебного заведения планируется открыть новые направления подготовки по специальностям: сборщики корпусов металлических судов и электрогазосварщики. В прошлом году в колледже обучались 100 человек, в этом году планируется вдвое увеличить количество обучаемых этой самой востребованной на верфи специальности.

Также на «Звезде» нужны квалифицированные рабочие различных профилей и инженеры по направлениям: проектирование и сборка корпусных конструкций; технология и производство сварочных работ; металлообработка, раскрой, гибка, резка листового металла на станках с числовым программным управлением; проектирование и монтаж судовых систем и механизмов; автоматизация и планирование производства; нанесение покрытий и изоляции; контроль качества и др.

Справка

Судостроительный комплекс «Звезда» создается на базе Дальневосточного завода «Звезда» Консорциумом во главе с ПАО «НК «Роснефть» по поручению Президента России.

Верфь «Звезда» предназначена для выпуска крупнотоннажных судов, судов ледового класса водоизмещением до 350 тыс. тонн, специальных судов и других видов морской техники. На сегодня портфель заключенных заказов верфи насчитывает 38 судов.

В настоящее время на верфи работают около двух тысяч человек, из них 89 % - жители Дальнего Востока. К 2024 году на «Звезде» будут работать свыше 7 тысяч человек.

ССК «Звезда» тесно сотрудничает с учебными заведениями — занимается трудоустройством выпускников, подготовкой студентов по целевым договорам, проводятся Дни предприятия и ярмарки вакансий. В Приморье открыты три «Роснефть-класса» по направлению «Судостроение» в рамках корпоративной программы подготовки кадров «школа – вуз – предприятие». К работе с обеспечением «Звезды» кадрами также привлечены центры занятости по всей стране.

01 / 01

Возврат к списку