Работа на Дальнем Востоке заинтересовала студентов из центральной России

01.06.2017

Работа на Дальнем Востоке заинтересовала студентов из центральной России

Работа на Дальнем Востоке заинтересовала студентов из центральной России

Представители Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) и Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) провели встречи со студентами Санкт-Петербургского государственного морского технического университета и Нижегородского государственного технического университета имени Р.Е. Алексеева. Специалисты провели презентацию возможностей трудоустройства на Дальнем Востоке, прежде всего, в Приморском крае на судостроительном комплексе «Звезда».

Представители Судостроительного комплекса «Звезда» представили вакансии и рассказали о своих планах по привлечению молодых специалистов, условиях труда, мерах материальной и социальной поддержки, требованиях к навыкам и компетенциям, возможностях для карьерного роста.

"Питерская корабелка" - это лучшая и легендарная в нашей стране школа по подготовке кораблестроителей для всех предприятий России. Мы считаем, что именно выпускники СПбГМТУ наиболее подготовлены и мотивированы для работы на таком современном и высокотехнологичном судостроительном производстве, как СК "Звезда". Для нас важно не просто дать им интересную и перспективную работу, но и, таким образом, обеспечить приток молодых и высококвалифицированных кадров на Дальний Восток. Все ребята понимают преимущества и сложности такого выбора и рассматривают наши предложения всерьез, с расчетом на построение своей профессиональной карьеры. Мы уверены, что для этого на СК "Звезда" будут созданы все возможности и выпускники "корабелки" станут частью молодого и развивающегося коллектива СК "Звезда".

Заместитель генерального директора по персоналу СК «Звезда» Борис Калинин

Александр Логунов, начальник отдела АРЧК ДВ, в ходе встреч со студентами в двух городах рассказал о новых инструментах, направленных на обеспечение опережающего развития в регионе, таких как территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток, а также о магистерских программах Дальневосточного федерального университета по кораблестроению для продолжения обучения после переезда молодежи в г. Большой Камень, где находится судостроительный комплекс, затронул он и возможности для отдыха и культурного досуга в Приморском крае.

Итогами встречи со студентами СПбГМТУ стали заключение 13 договоров о намерении трудоустройства, а также была сформирована группа из 15 студентов для прохождения практики в летний период на судостроительном комплексе в г. Большой Камень, студенты НГТУ им. Р.Е. Алексеева подписали пять договоров о намерении трудоустройства.

Источник: https://minvr.ru/press-center/news/5463/


Возврат к списку