Председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев посетил Судостроительный комплекс "Звезда"

04.12.2017

Председатель Общероссийского движения поддержки флота  Михаил Ненашев посетил Судостроительный комплекс "Звезда"

Председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев посетил Судостроительный комплекс "Звезда"

19 ноября 2017 года, в ходе визита в Приморский край, Председатель Общероссийского движения поддержки флота, кап. 1 ранга запаса, кандидат политических наук Михаил Ненашев посетил Дальневосточный завод и Судостроительный комплекс «Звезда» в городе Большой Камень.

Михаил Ненашев познакомился с работой предприятий, их возможностями и оснащением, а также обсудил с руководством перспективы развития судоремонта и судостроения в регионе. Один из важнейших и перспективных вопросов – становление средне- и крупнотоннажного гражданского судостроения в Приморском крае. Обсуждалась также и реализация Морской доктрины Российской Федерации, одним из разработчиков которой и является прибывший с визитом общественный деятель.

Признанный эксперт в области развития, как военного, так и гражданского флота Ненашев, депутат Госдумы V созыва, возлагает большие надежды на комплекс «Звезда». Он заявил, что сегодня «Звезда» будет являться локомотивом отечественного судостроения на Дальнем Востоке. По оценке лидера ДПФ, на руководстве и коллективе СК «Звезда» лежит большая ответственность - оказаться на высоте выпавшего им исторического вызова задать новую планку производственной культуры в судостроительной промышленности России.  

Кроме предприятий Большого Камня Михаил Ненашев посетил во Владивостоке Дальневосточный федеральный университет, Морской государственный университет им. адмирала Невельского, администрацию морских портов Приморского края, встретился с врио губернатора Приморья Андреем Тарасенко и с командующим Тихоокеанским флотом Сергеем Авакянцем.

 СПРАВКА.

ССК «Звезда» – первая в России верфь крупнотоннажного судостроения. Инвесторами её, как и вообще на территории опережающего развития «Большой Камень», стали крупнейшие топливно-энергетические корпорации России. В сентябре 2016 года, на базе завода «Звезда» был запущен блок корабельных корпусных производств. Завод был включён в состав территории опережающего развития «Большой Камень». В сентябре 2017 судостроительный комплекс представил главе государства первые результаты – четыре судовые конструкции, которые скоро должны превратиться в многофункциональные суда снабжения ледового класса. Им присвоены значимые для русской истории имена – «Владимир Мономах», «Екатерина Великая», «Святая Мария» и «Александр Невский». Корабли изготавливаются по заказу корпорации «Роснефть» для использования на Северном морском пути.

НЕНАШЕВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ

Родился 18 марта 1960 г. в с.Козловка Терновского района Воронежской области. Окончил Киевское высшее военно-морское политическое училище в 1983 г., социологический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова в 1993 г., кандидат политических наук. Служил на различных должностях на кораблях и в штабе Кольской флотилии Северного флота; капитан I ранга запаса. В дальнейшем работал в Комитете по делам военнослужащих при Правительстве РФ, Федеральном информационном центре России, Комитете по обороне Государственной Думы РФ. Председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота (ДПФ) с 1991 г. В 1991 г. М. Ненашев выступил инициатором проведения и празднования 300-летия Российского Флота на уровне общенационального события. Инициатива получила широкое признание в России.


Возврат к списку